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Nous vous proposons ici une sélection de recettes gastronomiques de Savoie. Vous pourrez vous en servir pour vos futurs repas. Bon appétit !! Cliquez sur le plat de votre choix. La fondue savoyarde Les crozets La Pela La tarte au Beaufort
Ingrédients il faut : 100 à 150 g de fromage (1/3 emmental - 1/3 comté - 1/3 Beaufort) par personne / kirsch / fécule / vin blanc sec de savoie. Préparation et cuisson 20 minutes Frotter l'intérieur du poêlon à l'ail, y mettre un dé de beurre par personne et le fromage râpé. Recouvrir de vin blanc. Préparer dans un bol, 1 cuillère à soupe de kirsch par personne, y délayer une pincée de fécule. Couper le pain en cube. Mettre le poêlon sur feu vif, remuer doucement et sans arrêt jusqu'à ce que le fromage soit bien fondue, y ajouter le mélange kirsch - fécule, cuire 1 minute en tournant toujours.
Les ménagères des hautes vallées de la Tarentaise les façonnaient avec
leur rouleau à pâtisserie et un couteau hachoir spécial. Elles utilisaient,
la farine de blé tendre, la farine de Sarrazin et des oeufs frais. Cuisson Dresser les crozets dans un plat à gratin beurré. Napper de crème, saupoudrer de fromage, saler, poivrer. Parsemer quelques noisettes de beurre. Laisser gratiner 10 min à four chaud. Les crozets peuvent s'accommoder de différentes façons, avec du gibier en sauce, des diots au vin blanc, ou en gratin.
Ingrédients
Préparation et cuisson : 1 heure. Quand tout est bien doré, saler, poivrer, poser dessus un reblochon dont au aura retirer une mince épaisseur de la croûte. Mettre un couvercle et laisser cuire à très petit feu.
Ingrédients
La dernière mise à jour de ce site date du 05/19/06 |
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